Мерлин

Варья
Здравствуй, мой старый, добрый, мой грустный Мерлин.
Скоро огни зажгутся в сырой ночи –
К небу. К снегам и санкам. К гирляндам. Верь ли,
Нет ли, мне нынче снежно. Тепло. Молчит
Лето, позасыпавшее на ладонях
Всех, кто просил достаточно невсерьёз.
Знаешь, а мне не спится. И в обороне
Надобности не стало. Теперь до гроз
Месяцев пять, не меньше, а мне не страшно.
Мир почему-то пахнет, как твой глинтвейн
Родом из предрождественской рукопашной
С временем и сонливостью. Перемен
Ниточка зазмеилась вокруг запястья,
Туго, наверно, слишком – не проскочить.
Здравствуй, мой убелённый предвестник счастья.
Мне и спросить-то нечего. Помолчим?