Зачем мне сложности в пути?

Анатолий Витальевич Булгаков
Зачем мне сложности в пути?
Я мимо их хочу пройти.
Что неказистый, не беда!
Ведь красота тут ерунда!

Нет ничего дороже жизни.
Эх, дотянуть до самой тризны.
А там не говорят плохое.
Вот чем я душу успокою.

О чём сейчас стихи пишу.
Но я, конечно же шучу.
Вам тайны этим не открою.
К себе внимание утрою.

Не вышел статью и лицом.
Зато и не был подлецом.
Удачлив не был и богат.
Но в этом я не виноват.

Не праздновал свои успехи.
Не ставил на дороге вехи.
Как много в жизни этих "не".
Эх, не осесть бы тут на дне
Осадком в виде сапропеля.
Ведь не страдал в пути потея.
Держался как то на плаву.
Да и сейчас легко живу.

Вот бы и дальше так пожить.
Не мучиться,в общем, не быть.
А есть и пить, и улыбаться.
За пульт от телека держаться.

Что бы без сложностей в пути
Жизнь мелкую легко пройти.
Нет ничего дороже жизни.
Дожить бы как нибудь до тризны.

Ну и чему герой мой рад?
Нет почестей, побед, наград.
Даётся счастье по заслугам.
Так стань ему заветным другом.

От удовольствия очнись.
И окунись в простую жизнь.
Он и есть всему награда.
Живи.Не будь с ней только рядом!