Возвращение в прошлое

Ольга Хворост
Легче туда добраться с зажмуренными глазами,
Тихо ступая по датам и старым воспоминаньям…
В клетчатом фартуке в кухне жарит котлеты мама,
Пыжится, закипая, красный в горошек чайник.

Пахнет в прихожей шипром - папа пришёл с работы…
Полупальто с цигейкой, валенки возле печки…
В сетке лежат  мандарины, это – к Новому году,
Через неделю праздник, в детстве неделя – вечность!
 
Бабушка смотрит телек, там - «Кинопанорама»,
Ну, а потом, наверно, будет фильм про шпионов…
Бабушки вскоре не станет, летом погибнет мама…
Жизнь пока бесконечна, счастье ещё бездонно!