Кто ты, светлый Господин?

Дубрик
Проросла усталость ропотом,
Глыбой серою дыша.
Голос Твой – легчайшим шепотом
Может слышать лишь душа.
Мне в минуты одиночества
Холодней от света звезд
И сияют их высочества
Обжигая взгляд до слез...
И пылинкой малой грешною
Я под куполом стою,
Сквозь ночную синь кромешную
Прозревая жизнь свою.
Завтра сумерки рассеются.
Что со мной? Ни явь - ни сон...
Голос ласковый надеется
С робкой верой в унисон:
Но застелет сини купола
Тяжесть облачных седин.
Что так сердце убаюкало?
Кто ты , светлый Господин?