Бой души и разума

Ульяночка Андреева
Серость неба, скука дней…
Всё время думаю о ней.
Но каждый день всё та же скука,
Всё та же серость и разлука…
Она – любовь - мне не доступна.
Моя гордыня не преступна.
Моя душа, мои сердца
Для чувств закрыты на века.
И нерушимою стеной
Гордыня овладела мной,
В неравной схватке победила
И от тебя отгородила.
И сердца громкие мольбы,
Увы, мне больше не слышны.
Взывает к разуму душа,
Болит и плачет чуть дыша…
Хочу я чувствовать любовь,
Но разум побеждает вновь!
Он запретил в разрез мечтам,
Отдаться мне во власть страстям.
Нет больше сил протестовать,
Нет больше сил, чтобы страдать.
Сдаюсь…но жду с горькой мольбой,
Чтоб наступил внутри покой.