Нежность она из сердца

Евгений Хралович
***
Нежность – она из сердца,
Нежность – она из души,
Из потаённого места,
Скрытого в дебрях глуши.

Скрыта порой от мира
И от придирчивых глаз,
Нежность сидит пугливо,
Спрятав себя от вас.

Бывает, такое случится:
Коркой возьмётся душа,
Сердце почти не стучится,
Холодом чувства душа.

Серою дымкой и пеплом
Снег запорошит глаза,
Тёплоё всё и живое
Скатится вниз как слеза.

Губы в холодной усмешке,
Нервно оскалят рот,
Словом дурным и поспешным,
Вырвется грязь из ворот.

Но и на то, она – нежность,
Чтобы в разгар сей беды,
Скинуть покров свой и блеклость,
Ярким сияньем звезды.

Что бы в глазах потеплело,
Что бы твой голос дрожал,
Чёрное что б побелело,
Что бы пропал злой оскал.

Тихо, - почти украдкой,
Словно из мрака темниц,
Явится нежность наружу,
Заревом алых зарниц.

11.01.2010г.