Бездомный котенок

Николай Скребышан
      
Бездомный котенок
        Ко мне побежал;
Кричит и цепляет,
        Словно признал.
Где твоя мама?
        Где твой отец?
Серый,пушистый,
        Какой молодец!
Ты не сдаешься,-
        Хочется жить!
Тебя понимаю,
        Будем дружить.
Ты моя радость,
        Мой верный дружок.
Вкусная сладость -
        Нежный пушок!
Веришь не веришь,
        Время пройдет;
Чуть повзрослеешь,
        Жизнь ты поймешь!
Знаю цену
        Дружбы твоей.
В глазах огонек?!
        Так стань же сильней!!
        # # #
             Ноябрь.2009г.Кривой Рог.