Ветер, слышишь?..

Актар Илмаринен
***
Ветер, слышишь? Скажи, почему
Я так долго ищу тишину,
Почему потерял я покой,
Для чего я лечу за тобой?

Почему не могу как они
Позабыть свои страшные сны,
Что явились в одну из ночей
Одинокою песнью свечей.

Ветер, слышишь? Ответь, я прошу,
Почему я от мыслей дрожу
О холодной и мёртвой зиме
И покинутой ею земле.

Для чего я храню пустоту,
Что закралась лишь в душу мою,
И зачем мне так нужен ответ,
Если в сердце померк яркий свет...

P.S. Написано в соавторстве с Тернаном =)))