Мой мальчик плотоядно облизывает губы

Лэйзи Нэко
Мой мальчик плотоядно облизывает губы,
сам того не замечая.
Подергивает плечами,
корчась от боли.
Посыпает глаза солью,
Когда смотрит на любимого человека.

Моему мальчику почти четверть века,
А он все еще верит в мечты.
Моему мальчику только около четверти века...
А он уже безумный старик с душой-калекой.
У него за плечами ни одного ангела,
Одни черти.
И судя по логике, он за меня в ответе.

Дотрагивается до чужого тела
Как до неживого.
И что с того,
что мне рядом с ним холодно…
Мой мальчик любит Холдена Колфилда
и сидит на транквилизаторах.
и все мои проблемы называет словом «недотрах».
И что с того,
что мы сидим на разных местах
и никогда не будем единым целым.

я стою под его прицелом.
он выставляет указательный палец,
взводит курок…
И, знаешь, он бы смог,
если бы захотел.

Помяукай, мой мальчик, мне на ухо, и
я, наверное, с ума сойду от такой наглости.
хотела тебя спасти.
давай, нарушай мои планы.
руки в карманы.
мы разорваны и выброшены в разные измерения.

и чей-то мужской голос:
«не стряхивай пепел на сидение».
а я не знаю как здесь, с ним, оказалась.
и смотрю удивленными глазами.
где ты? и кто он такой?..

Знаешь, не оставляй меня больше.
не уходи под утро тайком.