осенняя безысходность

Сергей Круглов
Я кашлем изошел, я был простужен,
Я был продут, прострелен Осенью насквозь.
Наряд деревьев отражался в лужах,
Тепло вымаливая, как собака кость,
Я  все глядел в твои глаза-колодцы,
Я все  искал, не находя, твой взгляд.
Осенний день. Индеферентно грело солнце.
Слова попрятались в шуршащий листопад.
Я чувствовал лишь холод, холод, холод,
Звенящей тишиною паузы в словах,
А впрочем, хватит...в брызги я расколот,
В те брызги, что блестят в моих глазах.