на коньках

Марта Синельникова
Белый  лес и синий лёд.
В небе звёзды, словно, плошки.
А по льду луны дорожка
К чёрной проруби ведёт.

Я, по синему, по льду,
На коньках одна иду.
Окунаюсь, словно, в прорубь
И в мороз и в тишину.

Лёд прозрачен, и под ним
Рыбы машут плавниками.
Виден даже синий камень.
Он на дне и недвижим.

Я по синему пруду
К чёрной проруби бегу,
И качает мне ветвями
белый лес на берегу.