***

Константин Кировский
Теплый луч на ладоне дня,
Так нежно словно ребенок,
Всхлипывая как дитя.
Ткнётся в вымя лосёнок.
Вздымается грудью даль,
Лижет туман равнины.
Там в глубине грааль,
Тайна старой осины.
Молоком вниз стекает день,
В поля упираясь руками,
Словно таинственный мне
олень,Машет, звёзды проткнув
рогами.
Такая горькая с виду пыль,
Такая сладкая с виду встреча,
Я пью свет,заедая ковыль,
Измельчая пальцами вечер.