Я написал бы твой портрет... Звягинуш Крася Цы

Виктор Пересмешник
Я написал бы твой портрет,
но я, увы, не тот художник.
Я - недоделанный поэт.
Я – Бога ищущий безбожник.

Я написал бы твой портрет,
портрет той дивной неизвестной,
что ждёт (меня ли?) столько лет.
Я написал бы. Честно-честно!

Я написал бы твой портрет,
но не умею, не умею
прекрасных черт прекрасный след
отдать холсту. Лишь тешусь целью.

Я написал бы твой портрет,
портрет на фоне идеала.
Но всё же нет. Конечно, нет.
Уверен – ты бы не желала.

Я написал бы твой портрет.
Я напишу его. Словами.
Пусть – недоделанный поэт.
Зато живу тобою. Вами.

17.02.2010

© Copyright: Звягинуш Крася Цы, 2010

      *   *   *

Я написал бы образ твой!
Я, Бога ищущий безбожник.
Писать не только кистью можно -
Я напишу его душой!

Виктор Пересмешник   21.10.2011 16:22