Мёд осени

Лика Поо
Октябрь - месяц золота и мёда.
И солнце мёдом льётся свысока.
И никогда остывшая природа
Так с совершенству не была близка.

Среди листвы брожу в осеннем сквере,
Старинный храм - внутри могучих крон,
И дивный звук молитвы - всем по вере,
И давний друг мой плачет старый клён.

Но почему так дышится легко мне,
И почему печаль моя светла?
О всех ушедших я сейчас не помню,
И в храм старинный внутрь я не вошла.

На белой стенке выведен динамик,
И литургия в скверике звучит,
Есть осень, церковь, я и между нами -
Медовым солнцем истины лучи.

И тишина, и шорох серпантина,
И сладкий запах ладана вокруг,
Последний лист летит себе невинно,
Как души моих умерших подруг.

Они глядят с небес обетованных,
А я пока в угоду суете
Смотрю, как вечер волю здесь сковал мне,
И взгляд мой тихо тает на кресте.