Алфавиту

Татьяна Арман
    -Танцуем вальсы и латино,менуэты...
     То в круг сомкнемся,то растянемся на метры.
     Мы замерзаем в стужу или жар и жажда мучит-
-король заботливый  претензии от букв озвучил.
Я защитить рванулась:
                -Все:прозаики, поэты
      с любовью нежной к вам идут. Уверена я в этом!
      С поклоном низким к Вам и к  подданным-трудягам,
      клянусь творить и жить  под Вашим ярким  стягом!
О ,Алфавит! Его Величество мне предлагали руку
И разгоняли юмором искристым сплин  и скуку.
Мы в осень убегали с ним, кружась с листвою в парке.
Играли в прятки  с миражом  в пустынных дюнах жарких.
В мороз дыханием своим мы согревали буквы-
спасали подданных его от губ чужих нечутких.
Слова замерзшим пальчиком  писали на стекле
«Любимый мой…любимая…» В привычной суете
мы замыкали в круг их, укорачивая фразы-
две  верных «Д» и «А» не предали ни разу…