День нерождения

Павел Пучков
День нерождения

Пожар
Из Лувра выносят картины
Старик пишет сказку про Чиполлино
А я завис дома и жду с нетерпением
Твой деньмесяцгод от нерождения

Я вспоминаю слова твои первые
Звучали так звонко как трели на чембало
В черных помехах,в темени алой
Услышу я отблески голос-металла
И то как он падал падалью полуденных пирсов
Звери малые боятся выползти
Солнцем жарящим заткнувшим истину
Лей в мой бочонок ведрами деготь!
"Слякоть,хруст...",да - вам и не вспомнить...

Для вас нарушения,для вас обиды -
Для нас торт яблочный и всех истерик виды
И если кто-то еще не кричит,читая это,
Тому скажу кротко и просто - забудьте меня как поэта!

И все ж,поздравляя тебя с нерождением
Я дарю тебе воздух лакричный в обертке веерной
Замедляется вальс,листья падают медленней
Вся земля прославляет этот праздник безвременья