Дикого пляжа скалистые гривы

Анатолий Строкин -Мальцев
Дикого пляжа скалистые гривы
Словно табун лошадей
В море ныряют плескаясь игриво
Серых и белых мастей

Синее море и жёлтый песок
Девушка в брызгах прибоя
Я целовал шоколадный сосок
С привкусом чёрного моря

Чайки кружились протяжно крича
Сердце моё ликовало
Наобещал я тебе сгоряча
Чтобы сильней целовала

Я нацарапал на мокром песке:
"Сердце любить не устало"
Море волнуясь в коротком броске
Нежное чувство смывало

Солнце томилось в багровом плену
В море как в омут ныряя
Я этой ночью с тобой не усну
Чувствам своим доверяя

Ночь колдовала как старый шаман
Россыпью звёздной чаруя
Оба мы верили в этот обман
Счастья кусочек воруя

Мы не увидимся больше с тобой
Встреча как пуля шальная
Я поплыву теплоходом домой
Пляжный роман вспоминая

--------------------------------

Я прежде одиночества боялся
Не ведая к чему оно ведёт
Пока наедине с ним не остался
Не ожидая что оно уйдёт

Когда сомнений час душе перечит
Не принимая мнения других
Оно мне терпеливо душу лечит
Не осуждая слабостей моих

И лишь теперь я знаю почему
Мне одиночество доверие внушает
Я только с ним душою отдохну
Ведь тишины оно не нарушает

--------------------------------

Как в нетопленой избе
Одиночеством сердце ёжится
Я теряю тропинку к тебе
И не знаю чем всё это кончится

В убегающей вдаль электричке
Я о прошлом начну вспоминать
Где я дёргал тебя за косички
И украдкой ходил провожать

И от этого сердце зайдётся
От нахлынувшей тёплой волны
И из глаз моих тихо прольётся
Без остатка всё чувство вины

---------------------------------