Был месяц май

Максим Шуруев
Был месяц май. У чёрта на куличках
Я сад купил - шесть соток плюс сарай.
По выходным, на ранних электричках,
Зажатым в тамбурах катался в этот "Рай".

Копал, сажал, тягал с навозом тачку.
На загляденье всем садовикам
С утра до ночи, стоя враскорячку,
Отвешивал поклоны сорнякам.

Я лез из кожи, словно уж линючий.
А всё одно - полынь да лебеда.
В суставах хруст. Радикулит замучал.
И что ни день, то новая беда.

Посох укроп, повяли помидоры,
Хиреет хрен, всё валится из рук.
Картошке спасу нет от фитофторы
И, как проклятье, колорадский жук.

Опали сливы. Груши почернели.
Червь древоед ползёт из-под коры.
Бомжи под осень пугало раздели,
Сгнил кобачок не отметав икры.

На грядку с редькой рухнула ограда
И я, утратив прежний оптимизм,
Дал объявленье о продаже сада.
Мне опостылел САДОмазахизм.