Всему виной всего лишь осень

Лариса Довбета
И снова грустно - это осень,
Всему виной она одна.
И голубая светом просинь 
В закате видится она.

Тяжелым стало сине небо,
Бегут куда-то облака.
Уносит их холодным ветром
К чужим, далеким берегам.

И стаи птиц сорвавшись с места
Летят гонимые судьбой.
Душа моя, летела б вместе,
За лучезарною мечтой.

Всему виной всего лишь осень
И желтый, тихий листопад.
И голубая светом просинь,
Что дарит нам святой закат.