Я себя разобрал

Юрий Классик
Я себя разобрал
на минуты и дни.
Всё куда-то бежал,
оставаясь в тени.
Не увидел приют,
не построил очаг,
одиночества спрут
был извечный мой враг.

Не найти по ночам
блеск единственных глаз.
Зря искал тут и там
бриллиант в куче страз.

Я себя разобрал
по лесам и полям.
Всё искал и мечтал,
но, ни здесь и, ни там
я не встретил тебя
и надежду убил.
Злую долю кляня,
по инерции жил.

Не найти по ночам
блеск единственных глаз.
Зря искал тут и там,
бриллиант в куче страз.

Делом руки добыл,
верой – голову, грудь.
Я разобранный был,
но собрался и в путь
по минутам и дням
вдаль пустился в тиши.
Вновь, ни здесь и, ни там
не нашёл ни души…

Не найти по ночам
блеск единственных глаз.
Зря искал тут и там
бриллиант в куче страз.

Всё бродил меж домов
по аллеям пустым,
где обрывки от слов,
где мечтания – дым.
От всего я устал:
от вершин и от ям,
потому разобрал
вновь себя по частям.

Не найти по ночам
блеск единственных глаз.
Зря искал тут и там,
бриллиант в куче страз…

******