Посох

Гримо
                Басё сказал ученику: «Если у тебя есть посох –
                я его тебе дам, если у тебя нет посоха – я его у тебя заберу».
                Мумонкан

Крыши излом, стреха, под стрехою крыльев разрез нездешний
так далеко и близко, надмирный шорох стрелок и анкеров.
Ты вспоминай это  там, где я буду после, Эшли:
в гибком либидо лирики, в ликах-листьях-рифмах опавших строф.

Там, где все есть, и нет ничего того, что б в твоих ладонях
не уместилось. Не уми… – стилус божий  опухоли иссек –
…рай. Эшли, стих – это тот, кто его читает. В пределах дольних
пылью покрылся посох твой, завтра стукнет в двери старик Басё…