Леший

Николай Петрович Супрун
Тьма кромешная такая,
Ночь-полночь в глухом лесу.
Дерева с корней ломая,
Черти лешего несут.

Треск и шум стоит в округе -
Принялся он лыко драть.
Разгулялась на досуге
Нечестивой силы рать.

Воют черти  среди ночи,
Страх творя со всех сторон.
Отчайдушно, что есть мочи;
Крик и визг и дикий стон.

Выползает на поляну
Всякой нечисти бедлам.
Бродит леший, будто пьяный,
Пьяный - будто леший сам...

Не ходи ты лесом ночью,
У чужих не стой ворот.
Леший встретит - между прочим,
Напрочь голову сорвет,

Обретет на ад-мученье...
Всплеск души в столь поздний час.
Ах, какое огорченье,
Что живем один лишь раз!