Вздор

Три Строфы Над Уровнем Моря
Как будто ласточка слетает этот миг
С катушек памяти,  мы гордые  всегда
Несем нутром свои  пустые города,
По битвой выжженым  расщелинам  земли.
И сколько б осень не пыталась воскресать
В твоих глазах простым коричневым листом
Мы не найдем в себе ее бубновый дом,
А только совести  потертую  тетрадь.
Как будто ласточка, не свившая гнездо,
Взметнется осень. В небе листья мельтешат.
И вдруг поймет моя уставшая душа,
Что сплин осенний и тоска – обычный вздор.