ну сколько там ещё...

Владимир Рыжков
...ну сколько там ещё холмов
до малахитовой долины,
где миражи подлунных снов
воплощены вселенским сплином;

ну сколько там ещё игры
ему оставит встанька-ванька:
в ней форой - жизнь, а скок да брык -
выламыванье из цугцванга;

ну сколько там ещё потерь
до ровного накинут счёта,
пока не втянет нас под дверь
сквозняк с иллюзией полёта;

ну сколько там ещё причин
своих не оправдают следствий,
и лиц, растущих из личин
моих тебе несоответствий;

но сколько там ещё любви...
такой неотвратимо нежной,
что ты с бессмертием травы
за склон цепляешься прибрежный...