Падали ангелы...

Моисеева Анастасия Николаевна
Падали ангелы с неба, за нимбы хватались,
Крылья ломали, цепляясь за сучья ветвей.
Боги изгнали их, просто от них отказались.
Ангелы больше не верили в добрых людей.

Плакали ангелы, люди смеялись с укором:
«Кто же так учит летать, уронив сверху вниз?»
«Кто ж перепутал награду с таким приговором?»
«Или ваш трюк - это чей-то дешевый каприз?»

Перья вгрызались, безжалостно ранили спины,
Крылья давили на плечи не в силах взлететь.
Просто сбежать, обернувшись тайком на руины,
Сложно, упав, снизу вверх им в глаза посмотреть...

Боги шептались: «Неужто мы были не правы?
Как мы посмели отречься от наших детей?
Видно сменились давно в Земном обществе нравы,
И не найти среди них уже добрых людей…»