Светофор

Тина Морозова
Был у нас недавно спор:
Что такое  светофор?
Мой приятель говорит:
Как фонарик он горит!

Но воскликнула сестра:
Дети, знать уж вам пора,
Как дорогу перейти,
Знаки нужные найти.

Светофор – важнейший знак,
Он стоит не просто так!
Светофор мигает красным,
Значит, нам идти опасно,

Мы стоим, послушно ждём,
Даже – в снег и под дождём,
Ждём, пока наступит срок,
И машин пройдёт поток.

Видим - жёлтый свет горит,
Светофор нам говорит:
Всем – стоять, а не бежать,
И друг друга уважать!

Вдруг зелёный глаз мигнул,
И народ вперёд шагнул…
Пешеходы все идут,
А машины подождут.