Друзьям

Олег Зайцев
Мы все торопимся, спешим,
Делами мысли обгоняя,
Хотим достичь своих вершин,
Вокруг других не замечая.

Бесстрастный Хронос, жизни дни,
Неумолимо отмеряет,
Желаний наших корабли,
В тумане тихо уплывают.

Останови свой бег, на миг!
И одари приветным взглядом,
Все то, что в жизни не постиг,
И тех, кто был с тобою рядом.

Всех тех, кто шел с тобой вперед,
Чтоб ты достиг своей вершины.
И неудачи таял лед,
Открывши радости долины.

Они  всегда в твоей душе,
И те, кого уж нету боле,
На сложном жизни вираже,
К тебе придут – отступит горе.



24 октября 2011 г.