Песнь о соколе

Евгений Донцов
 мелодрама.
*********************
часами он парил, над восходами и закатами, он свободным был до поры до времени.
но беда пришла,само званная.повстречал он птицу вольную.
да безумия гордую,и не под стать другим,красивую.
и свела с ума его птица гордая,и ему не подвластная.
заиграла пеной морскою,кровь соколиная,зарыдало сердце слезами горькими.
превратилась жизнь свободная,в одни муки и страдания.

жизнь возьми ты мою соколиную,неба мне во веки веков не видать.
только дай ты мне хоть одно мгновенье,рядом с тобой полетать.
А молчала всё птица вольная,птица гордая,не под стать другим красивая.
выше гордыни своей ни чего не видела. проявляла и показывала,
своё сердце бездушное,ледяное и каменное.

не летать нам в месте по небу синему,не  делить мясо свежего.
не люблю тебя сокола.подумала так птица,вольная,птица гордая,до безумия красивая.
и устала душа соколиная,и разбилось сердце на кусочки мелкие.
со всего маху рухнул он о землю твёрдую. ни чего от него не оста-лося,
лишь воронка не глубокая,да пятно от крови алое.не заметил ни кто смерти сокола.
пока не вырос на месте том,цветок божественный,цвета красного.
 
лишь потом у ведала и услышала,что говорят о цветке божественном.птица вольная,но уже не гордая и не красивая. пожалела что не слушала она сокола, от толкнула ,любовь его горячею.не вернуть теперь, ей больше сокола,не летать с ним по небу синему,
не делить мясо свежего.  разогналась соколица не гордая,разрезая высь небесную,и взлетела к солнцу горячему.   мне не жить без любимого! со словами последними,камнем, бросилась, в бездну бездонную.