Капли

Малина Павлюк
Ночь пахнет влагой темных улиц
И лишь мгновение- дождем...
Ее он каплями целует-
Она не думает о нем.

Луна так мягко, будто кошка,
Ступает следом за Тобой.
Мы помечтаем с ней немножко,
И вновь забудем про покой.

Закрыв глаза- услышу время,
Его отмерит стук дождя.
И словно медленное бремя,
Застынет в каплях грусть-тоска.

Я  за окном оставлю звезды,
Оставлю небо и мечты.
Оставлю все,что так серьезно
Для мира мокрой пустоты.