Vita erepta

Юлия Брова
Вопрос извечный: быть или не быть?
В нем столько смысла, тайны в нем немало...
Но что ты можешь? По течению плыть
И прятать слезы за улыбкою усталой.

Да, знаю - здесь непросто жить
И будь ты царь в хоромах, пьяница в трактире...
Борись иль нет... А все равно в одной земле нам гнить.
Ведь ты лишь узник в этом бренном мире.

А хочешь в море корабли? А хочешь небо над глазами?
Ты главное сними с груди табличку пассажирского причала.
Давай, смелей, того гляди, ты сможешь всё дрожащими руками.
И парус сомнений на мачте подняв, начни свою жизнь сначала!