В лирическом настрое - В. Гельм

Григорий Липец
Владимир Гельм - "Как хорошо что, нет покоя"
http://www.stihi.ru/2011/10/18/182

Как хорошо, что нет покоя
и дУша жаждет страсть прибоя...


В лирическом настрое

Как хорошо, что мы с тобою
пошли гулять с полнОй торбОю,
там две бутылочки с водкОю
и бутерброды с колбасою.
Мне передАлась страсть прибоя –
сказал: «А быть со мной слабО?» я,
и ты в лирическом настрое
тотчас же снЯла то, другое,
потом, конечно, стала мОей...
Тобой я дЫшал, словно хвоей.
Но вот за этой страстью свОей
забыли мы, что с темнотою
выходят бАндиты с финкОю...
не хОчу быть с «секир-башкою».
Мы тут же спешно с подругОю
пошли домой.  И я не скрою:
мне дУша дИктует такое,
что напишу сейчас стихО я.