Все попытки безуспешны

Качалов Игорь
Все попытки безуспешны
Радость жизни запретить.
Мертвецы лишь безмятежны,
Ибо некого любить.

Красота всегда находит
И защитников, и тех,
Кто к сомнению приводят,
Гасят детский звонкий смех.

Жизнь полна своим уменьем
Быть живою и любой.
Это тонкое взросленье
Наполняет мир земной

И небесный красотой,
И весёлой, и святой.