Кто услышит полёт васильков

Качалов Игорь
Кто услышит полёт васильков,
Пенье камня и дерева слёзы?
Кто погладит уставших богов,
Отведя и несчастья, и грозы?

Кто сумеет остаться в живых,
Продолжаясь потоком и силой?
Кто среди пожилых и больных
Защитит от несытой могилы?

Сколько власти Всевышним дано
Его детям, и взрослым, и малым!
Сколько света и в дверь, и в окно
Входит с мощью, достойной крылатых!

Ты, поэт, и ответ, и вопрос.
Ты - строитель, смотритель и гость.