Запреты

Ильин Третий
Кто-то любит снег —
только снега нет.
Запретили дождь
и украли свет.

Засветили день,
затемнили ночь,
а чужую тень
отогнали прочь.

Никому теперь
полюбить нельзя
стук в чужую дверь,
где не ждут друзья.

Кто-то любит шторм,
кто-то любит тьму —
не разрешено
это никому.

Кто-то любит крик,
кто-то любит стон —
видно, не привык
к запрещеньям он.

Тот, кто любит бег,
тот, кто любит сон, —
тот - не человек,
нарушитель он!

... А любовь сейчас -
в рамке на стене.
Больше нет у нас
радости в окне.