Изгнание из рая

Инна Савельева 2
Наш Бог, того не сознавая,
 в душе  - поэт, и потому
 изгнал Адама он из рая;
 и мне понятно, почему.
 Адам был скучен и уныло,
 заметьте! с Евой "согрешил".
 Никто не скажет: "полюбил он" -
 он Еву вовсе не любил.
 Их прегрешение буквально
 описано в двух-трёх словах:
 как бы случайно и банально
 им переспать пришлось в кустах.
 Прошли века, и вкус любовный
 людьми чертовски овладел:
 послушать, что в тиши альковной
 любовник Суламифи пел!
 О, если бы Адам бесцветный
 смог Еву тонко оценить,
 со всеми фруктами на свете
 её восторженно сравнить,
 все краски, трепеща и тая,
 цветами разными назвать,
 не смог бы Бог-поэт из рая,
 грехи кляня, его прогнать!