Ожидание

Марина Фисенко
Ожидание приходит по ночам
В темноту почти пустой квартиры,
Где, любуясь совершенством мира,
Гроздья звезд задумчиво молчат.

Где в тиши лишь ангелы парят.
Чуть заметно воздуха волненье.
Снова ожиданье  пробужденья
Болью затуманивает взгляд.

припев:
Ничего не жди взамен:
Ожиданье – плен.
Твои руки за спиной крепко связаны.
Жизнь твоя – но жизнью той
Живет кто-то другой.
А твои мечты по небу размазаны.


Ожидание приходит не одно,
С ним приходят горькие обиды,
Что мечты несбыточны, разбиты
И парить по небу не дано.

Вновь и вновь мы от кого-то ждем
Понимания и любви – так в чем же дело?
Отдавай себя другим ты смело,
Хоть и будет душу жечь огнем.

припев:
Но себя не предавай,
Душу отдавай
Тем, кто дорог, кто любим – все что можется.
Ничего не жди взамен,
Ожиданье – плен.
Все, что в жизни суждено, то и сложится.