Морская черепаха

Алексей Фан
 Это был первый день нашего отпуска в Анталии.
Не то чтобы пляж-это называется платформа.
Ступени от отеля,вырубленные в высокой скале,
ведут к укрепленному на металлических сваях
дощатому помосту.У самого берега уже глубоко.
 Вдруг сверху закричали:
-Черепаха! Смотрите,-черепаха!
Я опустил глаза в воду,рядышком со мной
преспокойно плавала огромная морская черепаха.
Весь ее панцирь зарос водорослями
коричневого цвета,какие растут на подводных камнях.
Один гребок и она у меня на руках.
Никаких признаков беспокойства.Вспомнилось:
"А теперь покатай меня,большая черепаха."
Я держал ее за бока,и мы не спеша поплыли вдоль берега.
Потом я слегка приподнял ее из воды так,чтобы разглядеть получше.
Она равнодушно,так шамкают старики,повела нижней челюстью
и слегка укусила себя за ласту,наверное,наконец-то пришла в себя,
нырнула и быстро ушла в глубину.
Две недели после этого я тщетно приносил на пляж подводную камеру.

о многом
молчишь
морская черепаха