Паром плывет, паром идет

Марина Фисенко
Паром плывет, паром идет
По Волге, по реке проворно.
Снег не пускает, нервно бьет.
А солнце скалится задорно.
Кто победитель в той борьбе?
Свет или тень меня упрячут?
Но вдалеке, на островке
На солнце купола заплачут.
Снег раздвигает небосвод,
И тает, в волосы вплетаясь.
Дождинки водят хоровод
И падают, с волос срываясь.
На  серый холод куполов,
Зажмуриваясь, посмотри.
Душа закрылась на засов,
Опять закрылась изнутри...