Лесная поляна

Василий Мелешко-Адамсон
Некое количество Васильков, Ромашек,
                Кукушкиных Слёзок,
И всё это среди белых и тонких берёзок,
Тропинка ведёт, за холмом вижу крестик,
Когда ты вернёшься?
                На берёзе два среза,
Вороненый металл – из стального железа,
У одних крестик вырастет – в храм
                Превратится,
У других он с погоста, деревянным крестом,
                Совьётся с венком.
Только солнце сквозь листья лучиком бьётся,
И в обед, в этот день, тень почти разобьётся.
Земляника, малина, и грибы помню эти,
Ты их всё собирала и бросала в лукошко.
Ну а я, психовал, попадись хоть маслёнок,
                Хоть опяток немножко.
Надо мной не смеялась, а смотрела пытливо,
  Развела нас дорожка, и ещё одна стёжка.
Я пытался понять, почему в электричке,
   Ты взяла мою руку,
               Целовала на ней указательный палец,
За окном всё тянулась лесная поляна,
  А напротив сидящая зрелая дама,
                Уже не читала жёлтый журналец,
   Удивлённо на нас так глядела, глядела …