Конец мечтам

Мари Соломонова
Борясь с собой и с волнами лихой реки,
Он покорял  пороги, водопады,
Он разбивал веслом воды громады,
И вытирал с щеки следы помады,
Одним движением недрогнувшей руки.

Бесстрашный взгляд и в кулаке вся воля,
Он, не сводя с лица ухмылки:
Об головы врагов крошил бутылки,
Дарил девицам речи пылки,
 Читал по вечерам роман Эмиля Золя.

Он радовался брызгам новых, резвых вод,
Все новые пороги покоряя,
Еще сильнее драйв свой ощущая,
С удачей все наглей, смелей играя,
Сворачивая в неизвестный поворот!

Однажды ночью, чтоб размялись ноги,
Он шел дорогой из села в село,
Был свежий воздух, на душе светло,
Но грузовик случайно занесло,
На той промокшей от дождя дороге.

И, вот, не шевелясь, в постели, днем,
Он вспоминал реки просторы,
И ряби вод осенние узоры,
И девичьи шальные разговоры…
И проклинал всех пьющих за рулем.