Посчитай мне до ста

Уходящая Тень
Посчитай мне минуты до ста и похлопай в ладоши!
Пусть команда твоя "От винта!", словно зов кукловода,
Сквозь пропеллер судьбы мои крылья на перья искрошит,
По спирали в циклон, завывая в окно непогодой.
 
Посчитай мне секунды до звезд, до луны, до предела.
Пусть космической пылью скрипит на зубах знаменатель.
Так вселенная мнётся, так делится вспышками тело,
И сбивается в дымные кольца рассудок-предатель!
 
А в числителе правду повесь транспарантом коротким.
И его наизусть мне учить и учить до оскомин.
Сняв нарывы на сердце настойкой стоградусной плётки,
Мои прошлые боли я делаю всё невесомей!
 
Посчитай мне эпохи, где я никого не жалела.
Обвини меня в пошлости мелких обид и пророчеств.
Забери моё сердце - оно мне так осточертело!
Его слёзные вопли, как тысячи лет одиночеств...
 
Объяви траекторию, массу и скорость паденья.
Пусть свистят от натуги и ветром взрываются ноздри.
"От винта!", мой хороший! И с крыльев сорвав оперенье,
Я сверхновой взорвусь перед смертью, над жизнью и возле!
 
Я сомкнусь над тобою и стану земным горизонтом,
То багрово-закатной, то свежей предутренней сутрой.
Растворяясь в дожде, принимая желаемый контур,
Разобьюсь под ногами в мельчайшую тёплую пудру.
 
Посчитай мне до ста...