Сказка и быль, или притча о чудесном вдруг

Лара Чен
Сказка и быль… Как не верить в страну Женовию*?
Школьница станет Принцессой… И это – ЖИЗНЬ.

…Но для чего же, признайся, ты с хладнокровием
Режешь мне крылья и тащишь упорно вниз?
Чудо-ракушку зовешь ты обычной мидией,
Вор-шарлатан для тебя – этот злой колдун.
Что, не бывает Русалок? Кого ж я видела
Ночью июльской в наполненном сном пруду?

Мне сапоги-скороходы хлестался вытачать
Кот говорящий – невиданной красоты…
Что же ты снова тычешь свою несбыточность -
Палками в спицы яркой моей мечты?
Даже пещера чудес для тебя – лишь выемка
В скальной породе, что отошла, осев.
Ты говоришь, что все мои сказки – выдумка?
Я возражаю уверенно: нет, не все!

Пусть не принцесса я, пусть башмачка хрустального
Мне не подарит ни принц, ни обычный друг.
Только и скептиков часто за что-то балует
Странное, чудное слово-понятье «ВДРУГ».
В разных обличьях  - плодом, что на бошку гению…
Сном, что мог быть Менделеевым враз забыт, -
«ВДРУГ» становилось не раз и не два – спасением.
«ВДРУГ», что не чудо, а просто виток судьбы…

Да, я наивна подчас в своей вере в лучшее.
Но не черчу между сказкой и былью круг…
И только попробуй сказать, что счастливым случаям
Места нет в жизни! Что ты исключаешь «ВДРУГ».
«ВДРУГ», что, нагрянув, творило подчас историю…
С ним «невозможно» летело под хвост коту!

…Так мы с реальностью нынче до хрипа спорили.
Знаешь, она признала неправоту…

*Женовия – выдуманная страна из к/ф «Как стать принцессой»