Я прах и пепел...

Прохор Окаянный
я прах под ногами людей,
я пепел сгоревших костей,
я ниже червя под землей,
огрызок изъеденный тлёй.
грехом погубивший душу,
вокруг себя всё я рушу,
достоен я только ада
и самого горького яда...
спасутся вокруг все люди,
в геену я ввергнут буду,
жалкий пред Богом, поганый,
мерзкий пред Ним, окаянный,
помилуй мя Боже, помилуй,
пока я совсем не сгинул...