Стих

Анафидрим Нью
Тревога глаз твоих...
Вся боль утрат - твой взгляд,
А вечер холоден и голос тих,
Все сгоряча, ни к месту, невпопад,
И как слеза, неслышно, льется стих.

Вместилище событий, дум и снов,
Чувств хрупких низка тонкая, он жив...
Собранье выстраданных сердцем слов
И напряжение усталых жил...

Как странница скитаясь по листу,
Хочу создать причудливый узор,
Чтоб воплотить  заветную мечту,
Бессмысленный с судьбой продолжив спор.

Талант, удел немногих, мне не дан,
Но вкус потерь переборов,
Хочу сберечь хоть искру света,
Чтоб свой хрупкий стан
В пылу сражений до углей не сжечь...