Завожу я тихонько в сады

Качалов Игорь
Завожу я тихонько в сады,
Отделённые временем милым.
Собираю любовно плоды,
Что на ветках своих загостились.

Я пишу тишиной на холсте
И травинкой вожу по ладоням.
Я служу чистоте, красоте.
В беге вечном уносятся кони,

Примеряя пространства шелка,
Разрывая и путы, и узы.
Тяжесть жизни для светлых легка.
Тяжесть смерти не терпит союза.

Потому я люблю и творю,
Отдавая дурное костру.