детство

Игорь Деменков
И года как миг промчались
Как упавшая с неба звезда
Улыбнулись и попрощались
Не вернуться они не когда

А не хочется в это верить
И как будто бы как в игру,
Достаю и хочу примерить
Кофту, спрятанную в шкафу


Положу на колени нежно,
Обниму и прижму к груди
Запах тот же её, и из детства
На мгновенье вернуться дни

и немножко защемит сердце
покатилась из глаза слеза
Детство, детство,
            родное детство
не вернуть, не забыть тебя