Маска - сказка

Надежда Онищук
А вот вам другой вариант заколдованной сказки,
Где Золушка вовсе не любит шизоида-принца.
И вся ее нежность - лишь ширма из неги и ласки,
В которой таится корысть и расчетливый принцип.

А мачеха вовсе не злая карга и мегера.
Пугает ее недалекая, нищая старость,
Забыта для дома певицы былая карьера,
Две дочки да муж - вот и вся ее тихая радость.

Король проиграл королеву за партией в кости,
Он ищет возможность и шанс поскорей отыграться.
На днях кредиторы хотели наведаться в гости...
Один их визит - и с короной придется расстаться.

Молва говорит, что смазливый любовник принцессы
Ворует давно серебро из парадной столовой,
Сестра его хочет увидеть себя баронессой,
На деле являясь ленивой и глупой коровой.

Поникли штандарты и флаги махрой обтрепались,
Дворец обветшал, осыпаются старые краски.
Остались лишь тени. И призраки тоже остались...
А мы видим прошлую жизнь заколдованной сказки...