Что же с Человеком?..

Олеся Каюмова
Стонет, мечется душа,
Для молитвы не годится…
Страха темная водица
Затопила… унесла…

Тихо, тихо…
              Одиноко
В час вечерний, час глубокий…

Все труднее, злей дышу,
Боль в себе превозмогая.
Сердцу правду открывая
Все отчетливей пишу…

Душно, душно…
     Страх незримый
В час рассветный, нелюдимый…

Робко плещется во мне,
Остров боли омывая,
Песня нежная, живая…
Кто-то вторит ей извне…

Сонмы слышатся
           Молений
В час полночный, час борений…

Полдень, полдень, день, день, день…
Обопрусь на подоконник…
Неба чистая икона
Освятит сомнений тень…

Звонки, звонки
     В час полдневный
Жизни звучные напевы…

Скоро вечер, скоро думы
Подкрадутся незаметно…
Я не стану безответно
Слушать голос их угрюмый…

День из Жизни…
      Миг из Века…
Бог мой, что же с Человеком?..