Убегает дорога в поля

Качалов Игорь
Убегает дорога в поля,
Не жалея, не плача, не злясь.
И во всём лишь тишайшая связь,
И во всём прорастанье добра.

Я скажу тебе: "Милый, ступай
Вслед за мной и не бойся, родной.
Век наш полон бессмертной душой.
Всё в тебе: и неволя, и рай.

Не тужи, что, порой, не всегда
Ты умеешь ответить собой,
Что идёт нескончаемый бой.
Лишь омоет живая вода

Твои руки, лицо,- ты вздохнёшь
И работать, любимый, начнёшь".