В темноте прорастают все беды

Качалов Игорь
В темноте прорастают все беды,
Отделяя тебя от любви.
Обо всём мне, любимый, поведай,
Чтоб смогла и помочь, и спасти.

Знаешь ты, как тревожат безумцы
Наши силы и нашу любовь,
Как швыряют мечи и трезубцы,
Наблюдая текущую кровь.

Нет спасенья от тёмного века.
Только сердце живёт для Творца,
Для любви, красоты человека,
Для начала, а не для конца.

Я с тобою, мой друг, навсегда.
Я - и жажда, и горсть, и вода.